天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



闯荡宵夜江湖 记味交给舌头 记路交给福特领界

正有 0 人评论 我来说两句

2019年07月29日 17:48  http://www.tjdushi.com  来源:

要说什么时候什么地方最能窥探一座城市最真实的模样,人声鼎沸的宵夜摊绝对是让人不能反驳的答案。在这里,你能看到各式各样、三教九流的食客,也能尝到形形色色千滋百味的餐饭,大口喝酒,大口吃肉,无限接近我们对侠义江湖的想象。但被各种滋味被充盈的味觉与嗅觉,又在提醒我们这是最真实的“一日四餐”,也是这样人间烟火的气息,最动人心。近期,由福特领界与腾讯自制的美食纪录片《宵夜江湖》火爆上线,真实还原了全国各地宵夜江湖中的图景,或许去不了江湖,但是以上帝视角了看芸芸众生人来人往何尝不是一件乐事,而谁又知道,你怎么不能成为这片江湖中的传说呢?

一说起武汉,脱口而出热干面的绝不是江湖中人。江鲜丰富,交通发达的武汉,在吃方面奇招倍出,而宵夜江湖里更是“门派”林立,高手如云。

跟随着福特领界,来到的第一站是霍元甲烧烤,一听这个硬核的名字,不免浮现一派宵夜江湖里热火朝天的香辣场面,但反差萌是附赠的礼物,霍元甲烧烤深谙“大隐于市”的道理,如果不是熟人带路,还真的有些难寻其踪。不过,有了福特领界相助,其自带的实时在线导航能够时刻保证路线准确,精准定位你想去的任何地方。同时,领界配有依托科大讯飞语音识别技术的智能语音交互系统,能够通过语音下达包括导航、电话、车窗、空调操控等多项操作。以前种种繁琐的操作,如今只需一句话便可轻松搞定。而且不要觉得他们家的烧烤会跟位置一样是一副置身事外的淡泊态度,来过一次,你的大脑或许忘记了来时路线,你的味蕾却会永远记住味道。不过,记路这种事情交给福特领界这张智能便捷的“活地图”就好。

这个世界,有对立才有惊喜,不同于霍元甲烧烤的弯弯绕绕,身处闹市区、宵夜一条街C位的田师傅香辣虾蟹却是光明正大地刺激你的味蕾,鲜香麻辣,足斤足量,引得食客往来络绎不绝。而身为外地人的老板娘,也凭着不输自家菜品的生猛与泼辣,通过十多年的打拼,终于站稳了整条夜市“一姐”的江湖地位。至此,门前道路水泄不通,也不知是为虾蟹而来,还是为一睹物“一姐”风采。但对于驱车前来的顾客来说,如何在路边寻得一块泊车落脚之地便是对运气和技术的极大考验。不过如果你的座驾恰好是福特领界,那么在领界APA自动泊车功能的帮助下,驾驶者只需要控制油门和刹车,便能够轻松泊车入位,免去不少的费力与尴尬,让你快人一步大快朵颐,在香辣虾蟹的宵夜江湖里占有一席之地。

夜已经深了,但宵夜江湖却从未平静,有人尽兴而去,也有人趁兴而来。而福特领界,则是一艘往来在每家食肆之间的夜航船,看着食客们喝最烈的酒,撸最辣的串,从深夜到破晓,从饥肠辘辘到心满意足,就是最好的时刻。

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张