天津都市网-天津都市门户网站 欢迎您!



超级轻量化 欧航欧马可以科技引领让物流更轻盈

正有 0 人评论 我来说两句

2020年12月11日 12:51  http://www.tjdushi.com  来源:天津都市网

“521”事件之后,“轻”已经成为商用车特别是中轻卡行业的关键词。一方面,是治理大吨小标、按轴收费、严查超载、高速劝返等政策法规的严格落实,让轻量化成为必须;另一方面,降低自重、提高实际载货量、提高运营收益的迫切需求,让用户视轻量化为刚需;与此同时,新技术、新材料、新工艺的长足进步,又让轻量化得以实现。

在此背景下,福田汽车前瞻市场需求,全系超级轻量化产品于2020年12月8日正式在西安震撼发布。作为高端中、轻卡行业领导者,欧航欧马可前瞻行业发展趋势,推进超级轻量化技术升级,打造品种更丰富、自重更轻的中、轻卡超级轻量化产品,助力福田汽车开启中国商用车“X轻世代”。

【福田汽车全系轻量化产品发布】

轻无止境 整合资源推动技术升级

针对商用车用户的轻量化需求,福田汽车链合国内外合作伙伴,围绕新材料、新结构、新工艺方向,探寻轻自重与安全承载之间的最优平衡点,为中国商用车市场轻量化发展注入强动能。

在刚刚结束的中国商用车创新营销大会中,福田汽车发布了涵盖超级轻卡、超级中卡、超级重卡的系列超级轻量化产品,覆盖“第一公里”到“最后一公里”的物流场景。作为福田汽车高端中、轻卡业务的战略布局,欧航欧马可深耕轻量化技术,其产品代表了福田汽车最新的超级轻量化成果。本次发布会中,面向城市物流、城际物流打造的超级轻量化产品,均以欧航欧马可产品为载体。得益于众多轻量化技术的应用,欧航中卡产品最大降重170公斤,较行业平均水平降重300公斤;欧马可轻卡产品更是降重500公斤以上。

【自重仅1.8T的欧马可超级轻量化产品底盘】

欧航欧马可超级轻量化产品的发布,必将实现城市物流、城际物流运输效率的跃升,进而对运输产业链带来深远的影响。在车货总重恒定的情况下,更轻的自重就意味着更多的载货量。相较于普通产品,欧航欧马可超级轻量化产品每次能多拉几百公斤货物,从而有效提升单次运营效率。同时,卓越的轻量化水平还能有效降低车辆油耗,降低运输成本,从而为用户带来更高的运营价值。

更为重要的是,对城市物流而言,超级轻量化轻卡产品的极限减重为轻卡产品走出蓝牌困境,带来了行之有效的解决方案。超级轻量化轻卡产品能够满足当下法规的需求,为城市物流带来“合规高效”的物流运输装备,助力城市物流高效运营。

高效需求不改,减重使命不懈。未来,随着航空级轻质材料、仿生学仿真设计、先进制造工艺的应用,福田汽车将持续推进轻量化技术升级,为用户打造更高性能,整车TCO更优的物流运输装备。

持续领先 冷链之王创新而来

作为高端中轻卡行业领导者,欧航欧马可持续引领行业的发展潮流。面对城市物流合规高效的市场需求,欧航欧马可的轻量化之路早已启程。欧马可超级轻量化轻卡产品率先应用铝合金车架、航空级玻纤复合材料板簧、锂电池、轻量化后桥、铝合金单节传动轴等多重轻量化技术,实现7大核心模块升级、48项新技术应用,底盘减重395公斤,重量最低仅1.8T。

极限减重的轻量化底盘为城市物流的高效发展打下了坚实的基础。当下,城市物流全面涵盖了城配、快递、冷链等不同的细分行业,其中,城市冷链物流对于产品轻量化需求最高,也最为迫切。在中国商用车创新营销大会中,欧航欧马可率先发布了应用超级轻量化技术,极限降重的冷链之星3.0——超级卡车冷链之王产品。

【盛大发布的欧马可冷链之星3.0——冷链之王产品】

众所周知,冷链运输对于冷藏车动力的要求较高。对于跑城市的蓝牌冷藏车而言,用户追求动力的最大化。但蓝牌合规对于冷藏车的自重要求却极为严苛。一方面是运输动力需求,一方面是法规规定,二者相互作用之下,城市冷藏车对轻量化需求也就随之水涨船高。

面对城市冷藏车的动力需求,欧航欧马可匹配了由PDIC集成中心集成匹配的X超级动力链,不仅轻量化水平最佳,动力表现也更为卓越。得益于卓越动力链,使得欧马可冷链之王产品能够匹配马力更大的康明斯3.8L动力,为冷藏运输作业带来更好的性能表现。

为满足城市冷藏车近乎极限的轻量化需求,欧航欧马可冷链之王产品搭载超级轻量化底盘,降重395公斤。同时欧航欧马可更积极联合改装厂,针对冷机结构进行优化,实现冷机降重30公斤;应用货箱新工艺,实现冷箱降重75公斤,最终达成整车降重500公斤的目标,成功打造出欧马可超级轻量化城市冷藏车产品。此外,欧航欧马可还将诸多智能化技术及人性化配置应用其中,全面提升冷链之王的运输高效性、安全性及舒适性,为用户打造超越期待的城市冷藏车。

基于用户需求和法规规定,欧马可冷链之王产品以领先技术创新而来。其不仅完全满足法规要求,更完美契合冷链用户需求,从而为用户带来更高价值。其不仅代表着轻量化最新最前沿的技术成果,更将引领城市冷藏车的技术潮流,驱动城市冷链物流迈入高效运营的新时代。

从不附和最低需求,只专注更高标准。在这场“轻无止境”的征途中,欧航欧马可始终以客户为中心、以需求为导向,带动卡车行业轻量化技术全面革新,引领物流行业高质量发展,让产业转型升级更“轻”松!

查看所有评论正有(0)人在评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述

验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 换一张